Pour préserver leurs qualités nutritionnelles et leurs propriétés gustatives, les tomates, les aubergines, les courgettes et les poivrons... sont cuisinés frais et à maturité juste après leur récolte.
Les légumes mijotent doucement dans :
- des épices orientales pour les pois chiches,
- des petits légumes pour les lentilles vertes ou les haricots blancs,
- des herbes de Provence pour les flageolets.
Suivant les recettes, à consommer chaud ou froid.
Aubergines mijotées au piment d'Espelette
Ce cuisiné est élaboré en saison avec des aubergines fraîches récoltées à maturité mijotées au piment d'Espelette.
Courgettes mijotées au basilic
Ce cuisiné est élaboré en saison avec des courgettes fraîches récoltées à maturité.
Flageolets mijotés
Ce cuisiné est élaboré avec des flageolets mijotés aux herbes de Provence.
Haricots blancs mijotés
Ce cuisiné est élaboré avec des haricots blancs mijotés aux petits légumes.
Lentilles vertes mijotées
Ce cuisiné est élaboré avec des lentilles vertes mijotées aux petits légumes.
Pois chiches à l'Orientale
Ce cuisiné est élaboré avec des pois chiches mijotés aux épices orientales.
Ratatouille provençale
Ce cuisiné est élaboré en saison, avec des tomates, des aubergines, des courgettes, des poivrons verts frais récoltés à maturité.
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